Además de los elementos que los vegetales extraen del aire y del agua (carbono, hidrógeno y oxigeno) ellos consumen con diferentes grados de intensidad los siguientes elementos:
Indispensables para la vida de los vegetales, son requeridos en distintas cantidades por las plantas. Entre los que necesitan en cantidades grandes están el nitrógeno, el fósforo y el potasio. En cantidades intermedias el azufre, elcalcio y el magnesio. En cantidades muy pequeñas (elementos menores) el hierro, manganeso, cobre, zinc, boro ymolibdeno.
Útiles pero no indispensables para su vida: cloro, sodio, silicio
Innecesarios para las plantas, pero necesarios para los animales que las consumen: cobalto, yodo.
Tóxicos para el vegetal: aluminio.
Indispensables para la vida de los vegetales, son requeridos en distintas cantidades por las plantas. Entre los que necesitan en cantidades grandes están el nitrógeno, el fósforo y el potasio. En cantidades intermedias el azufre, elcalcio y el magnesio. En cantidades muy pequeñas (elementos menores) el hierro, manganeso, cobre, zinc, boro ymolibdeno.
Útiles pero no indispensables para su vida: cloro, sodio, silicio
Innecesarios para las plantas, pero necesarios para los animales que las consumen: cobalto, yodo.
Tóxicos para el vegetal: aluminio.
Es muy importante tener en cuenta que cualquiera de los elementos antes mencionados pueden ser tóxicos para las plantas si se agregan al medio en proporciones inadecuadas, especialmente aquellos que se han denominado elementos menores.
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